Los cocteles inspirados en el Té se han convertido en una tendencia en la mixología, combinando respetuosamente la bebida en base a plantas más noble de la naturaleza con otros ingredientes para crear exquisitos tragos y cocteles sin alcohol, y disfrutar con nuestra familia o amigos.
“La pureza de un Té artesanal es un gran aliado de la mixología, considerando sus distintas variedades el Té potencia los sabores de un coctel, entregándonos diferentes sensaciones en boca: sequedad, aspereza, astringencia o frescura”, señala Cristián Pastene, Dilmah Brand Representative & Tea Trainer.
Además de deleitar con su variedad de sabores, el Té artesanal ofrece un valor adicional a las preparaciones al ser una buena fuente de antioxidantes naturales. Estos compuestos neutralizan los radicales libres, responsables del proceso de oxidación celular y, por ende, el envejecimiento.
En este contexto y para disfrutar en nuestro hogar, la marca más experimentada del mundo en Té de calidad, Dilmah, nos entrega algunas recetas para dejarnos seducir por la coctelería -con y sin alcohol- basada en esta milenaria bebida.
Gin & Tea
Ingredientes:
- 50 ml de gin
- 100 ml de Té verde de Ceylon infusionado en frío
- 1 cucharadita de miel
- 100 ml de agua tónica
- Ralladura de limón
Preparación:
Comienza infusionando el Té en agua purificada por al menos seis horas. Luego, añade el gin, el agua tónica, una cucharadita de miel y el Té ya infusionado en frío a un vaso, agrega hielo y mezcla bien. Decora con ralladura de limón y disfruta de esta refrescante y aromática combinación de gin y Té.
‘Mocktail’ de arándanos (sin alcohol)
Ingredientes:
- Té Dilmah de arándanos y vainilla
- Gotas de jugo de limón
- Cáscaras de limón
- Arándanos cortados (para comer)
Preparación:
Prepara dos bolsas de Té en 400 ml de agua y déjalos enfriar por 60 minutos en el refrigerador. En un vaso con hielo incluye gotas de jugo de limón y la cáscara, además de los arándanos cortados. Decora al gusto y disfruta de una bebida refrescante en cualquier ocasión.
Té Cosmopolitan
Ingredientes:
- 50 ml de vodka
- 25 ml de Triple Sec
- 25 ml de jugo de limón
- 20 ml de jarabe de frambuesa
- 100 ml de Té Dilmah Berry Sensation Infusionado en frío
- Frambuesas
Preparación:
Agita todos los ingredientes excepto el Té, vierte sobre hielo y agrega la preparación infusionada en fríoDecora con frambuesas frescas y disfruta.