ansia.cl

  • HomeInicio
  • SelfBelleza
  • TripTurismo
  • HipTendencia
  • Concurso
  • Contacto

Asombro | Summer Night x Santiago Marriott Hotel

06.03.2021


Lindo es cuando vas otra vez a Santiago Marriot Hotel y el asombro siempre es parte de ya sea, tu momento de disfrute de un exquisito plato, de tu estadía o de alguna reunión de trabajo. Así, Summer Night, especial ocasión que nos ofrece la terraza del Hotel, miércoles y sábado, para regalonearnos con una cena de 4 tiempos, que va cambiando cada semana.

Sí, días de relajo en mi caso, y una invitación para regalonearme. Sí, mantra que ya es mío: amarse, regalonearse, darse cariño con lo que te gusta, te apasiona, te tranquiliza, lo que te hace vivir presente en el presente. “Con una cocina honesta y buena”, así me lo confirma David Damgé, Chef Ejecutivo de Santiago Marriott Hotel al consultarle con qué se encontrará el comensal.


Miércoles caluroso, mi siempre acompañante jugo, en este caso de frutilla, y detalles perfectos como un exquisito pan junto a una imperdible crema de zanahoria con albahaca. Brisa suave, atardecer, detalles florales y herbales a mi alrededor y una ciudad que me invita a re descubrirla, a recorrer hoteles para darnos cuenta que son un must a la hora de seguridad en momentos Covid, y de, como ya lo dije, regalonearse o regalonear a quienes amas. 


Para continuar: Gravlax de salmón a la Escandinava con ensalada de papas marinadas, berros, rabanito y blinis. Fresco, colorido, para compartir Chile en abundancia de ingredientes que nos hacen sentir orgullosos de país fructífero que tenemos que saborear sí o sí.

Luego, mi preferido sin lugar a dudas. Fascinación y simpleza en un plato. Y como siempre afirmo en todo orden de cosas: en la belleza la simpleza. Ostras calientes sobre julienne de vegetales & crema ciboulette. Simplemente, se pasó. Seductor, de temperatura ideal, delicioso, todo se conjuga a la perfección para placer a nuestra boca, para nuestros sentidos. 


Luego aparece un favorito para quienes quieran más frescura y para quienes gustan de cocktails para tardes relajadas: Huertolin a base de gin, romero, pepino y un toque de limón. Y si hablamos de maridajes, toma protagonismo también para lo que viene, Estate Reserva 2018 Carménère de Viña Errázuriz, vino de la casa para agasajar las Costillas de cordero sobre compota de berenjena y tomate & papas corcho. Gran acierto la compota, suavidad de berenjena para acompañar a costillas en su punto.

Y para terminar, amado postre, aquí, creación de Víctor Martínez: Bavaroise de frutillas y pistacho con albahaca. Más suavidad acompañada de detalles crujientes, sedoso helado. Dulce que te amo dulce. Termino con mi siempre también amada manzanilla para agradecer y brindar por la atención cordial de Miguel y Fernando y de un Hotel que siempre te recibe cálido y exquisito.

SUMMER NIGHT | SANTIAGO MARRIOTT HOTEL
Miércoles y Sábado | de 17 a 20 horas
Info + Reserva 22 4262000 |seleccione opcion 0. 
Av. Presidente Kennedy 5741. Las Condes


DESCUBRIENDO A DAVID DAMGÉ
Chef Ejecutivo | Santiago Marriott Hotel

Este 13 de marzo David cumple 16 años como Chef Ejecutivo en el hotel, sumando 34 años en el rubro gastronómico y hotelero. Trabajó en 3 cadenas internacionales, en 9 países distintos, y tuvo la suerte de desempeñarse en varios restaurantes con estrellas Michelin en Europa.

–Cuál es la esencia en tus preparaciones
Una preparación debe ser compatible en sus combinaciones de sabores y presentación, el cliente debe encontrar lo que uno le ofrece, cuidamos el detalle y menos es más. Como decía Paul Bocuse “Moderna o clásica hay solo una cocina la buena” por lo que nos esforzamos día a día para lograr ese objetivo para que los clientes recomienden nuestra gastronomía. 

–Cómo es tu proceso creativo al pararte en la cocina y decir, ya: es 
momento de nuevos platos, nuevos sabores

Cambiamos los platos periódicamente. No tenemos un cambio de carta programado por temporada, y los nuevos sabores están presentes todos los días y todas las semanas ya que ofrecemos un menú del día y un menú semanal de 4 tiempos “Summer Night” los días miércoles y sábados en el cual incorporamos productos de temporada.

–A futuro, post pandemia, algún plan de expansión de la cocina, ya que 
el tema gastronómico está muy protagonista en nuestra ciudad

Nosotros dependemos mucho del plan paso a paso para seguir abriendo nuestros outlets y sentimos que lo peor de la pandemia ya pasó, por lo que ya estamos preparando para re abrir los que están cerrados y volver a ofrecer una gastronomía referente como siempre la tuvimos dentro de la cuidad. 

Posted by pato . Categories: Destacados, Hip, Tech, Trip

satisface tu ansia en ansia | 2004

  • |
  • Twitter