UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya se caracteriza por ofrecer una experiencia culinaria inolvidable para sus huéspedes, centrada en la alta cocina con ingredientes locales y en el marco de un modelo ‘todo incluido’ que ha ganado una impecable reputación por los altos estándares en servicios e infraestructura que entrega, posicionándose de este modo como una de las propiedades preferidas por los viajeros latinos que buscan vacaciones de alto nivel.
Todos los establecimientos de alimentación con los que cuenta este resort son liderados por reconocidos chefs, que han logrado consolidar cartas que sorprenden con sabores diversos; mientras que sus bares ofrecen una mixología del mayor nivel. Todo esto ha hecho que la propiedad se transforme en un ícono de la experiencia culinaria y que, incluso, sea sede de uno de los eventos gastronómicos más importantes del mundo, donde -durante cuatro o cinco semanas- se concentran algunos de los chefs más galardonados del globo: el Summer Suberbia.
En ese sentido, no sorprende que el nuevo Chef Celebridad Residente que anunció la propiedad para su restaurante ‘Cueva Siete’ sea uno de los mejores del mundo. Se trata del chef Gerardo Vásquez Lugo, que actualmente se desempeña como chef ejecutivo de Nico’s, un restaurante que fue reconocido como uno de los ‘50 Mejores Restaurantes de América Latina’ durante 10 años consecutivos. Además, este cocinero ha sido galardonado con el prestigioso ‘Diners Club Lifetime Achievement Award’.
El chef Vásquez de Lugo ha liderado cocinas excepcionales en todo el mundo, como Le Bristol, en París; Las Rosas, en Turín; e Imperial Hotel, en Tokyo; entre muchas otras. También se desempeña como mentor para jóvenes chefs en la Academia S.Pellegrino y participó como juez en la primera edición de la serie de Netflix ‘Iron Chef México’.
“Se trata de un chef que representa profundamente el concepto de UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya, puesto que no sólo ha sido galardonado por la calidad de su cocina, sino también es reconocido por sus 25 años de compromiso por los ingredientes locales y el uso de técnicas ancestrales. Todo esto va en perfecta sintonía con la identidad de esta propiedad, que precisamente busca elevar la experiencia local en la Riviera Maya”, señaló Leonel Reyes, director para América Latina de RCD Hotels, cadena detrás de este resort de lujo.
“Estamos ansiosos de deleitarnos con la propuesta del chef Vásquez de Lugo en Cueva Siete, el restaurante de especialidad mexicana de esta propiedad, donde ofrecerá menús cuidadosamente diseñados para celebrar la diversidad de la gastronomía mexicana, abarcando múltiples regiones y culturas”, agregó el ejecutivo.
UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya es el primer resort de UNICO Hotel Collection, una marca propia de RCD Hotels, que ya anunció la pronta apertura de una nueva propiedad, en Puerto Vallarta, México.