Otro lindo día, y otra exquisita receta junto a Oreo para compartir con la familia y amigos. La diversión tiene capas y este postre es la muestra perfecta de eso.

8 Porciones / 15 min /  
 
Ingredientes 

  • Para el cheesecake: 
  • 420g (2barras) de Queso Philadelphia a temperatura ambiente 
  • 1/2 taza de crema 
  • ¾ taza de azúcar 
  • 1 cdta de esencia de vainilla 
  • 1 bolsita (10g aprox) de gelatina sin sabor 
  • 3 huevos 
  • Para el mousse de chocolate: 
  • 150g de chocolate cobertura semi amarga 
  • 200ml de crema fría 
  • 75ml de crema caliente 
  • 2 bolsitas (20g) de gelatina sin sabor 

Para el ganache: 

  • 100g de chocolate cobertura semi amargo 
  • 50g de crema 
  • Para la base: 
  • 2 paquetes de galletas Oreo (36g) 
  • ¾ taza de mantequilla derretida

Preparación 

PARA LA BASE: 

 1. TRITURAR las galletas OREO y mezclar con la mantequilla derretida hasta integrar bien. 

 TIP: Si no tienes una procesadora de alimentos, puedes poner las galletas dentro de una bolsa para alimentos y golpearlas con un uslero o rodillo, de manera que se trituren. 

 2. ESPARCIR y presionar la mezcla de galletas OREO sobre el fondo de un molde redondo desmontable. Reservar. 

PARA EL CHEESECAKE: 

 1. BATIR el Queso Philadelphia con el azúcar con batidora manual o eléctrica hasta mezclar bien. 

 2. AGREGAR la crema, la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta integrar totalmente la mezcla. 

 3. HIDRATAR la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calentar en el microondas por 1 minuto. 

 4. AGREGAR a la mezcla de queso Philadelphia y batir hasta quedar una mezcla uniforme. 

 5. AÑADIR los huevos y batir hasta integrar todos los ingredientes. 

 6. VERTER la mezcla sobre la base de galletas. 

 7. HORNEAR 90 minutos a 160°C. 

 8. DEJAR enfriar 30 minutos dentro del horno, sacarlo y dejar a temperatura ambiente. 

 PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE: 

 1. PARTIR el chocolate y poner en un bowl. 

 2. HIDRATAR la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calentar en el microondas por 1 minuto. 

 3. MEZCLAR la gelatina con la crema bien caliente. 

4. AGREGAR sobre el chocolate partido y dejar reposar 3 minutos para que el chocolate se derrita. 

 5. REVOLVER hasta integrar la mezcla anterior. 

 6. BATIR la crema fría a punto chantilly y agregar con movimientos envolventes hasta mezclar bien. 

 7. VERTER el mousse sobre el cheesecake preparado y refrigerar por 5 horas. 

PARA LA CREMA DE CHOCOLATE: 

1. PARTIR el chocolate y poner en un bowl. 

 2. VERTER sobre el chocolate la crema bien caliente y reposar 3 minutos. 

 3. REVOLVER logrando una salsa y agregar sobre el mousse de chocolate. 

 4. REFRIGERAR de un día para otro. 

 5. SERVIR frío como postre o para acompañar un café.

por Patricio Lagos Fuentes

Periodista e Instructor de Yoga, vida sana es mi mantra, creador de Ansia.cl