Con más de 15 años de experiencia, Ignacio, graduado en Turismo y Hospitalidad,  lidera los  servicios de bares de Catae Restaurante, Shinsei y Sky Bar Ky, además de la gestión de bebidas para eventos y banquetes.

Conocer y aplicar los estándares de la compañía es fundamental, reconocer la identidad de cada restaurante para crear un concepto que los represente en un cocktail es mi constante desafío y el de mi equipo.  Para Catae,  usamos ingredientes locales y sabores chilenos, para Shinsei @shinsei.cl nos centralizamos en la frescura y umami que complementa los sabores de la cocina nikkei y para Sky Bar Ky @sky_bar_ky, si bien es nuestro restaurante de cocina Asiática, nos ajustamos a los requerimientos y preferencia de nuestros huéspedes y clientes”, comenta Ignacio González.

En el caso de DBAR que es el Bar central de Renaissance Santiago, la coctelería es versátil, desde cocktails clásicos hasta los de autor que han tenido buena recepción, ya que, siempre es atractivo ver como se preparan y poder intercambiar tips con el bartender de turno y ¿porque no?, pedir un shake a tu  sello personal.


La propuesta es así (destacamos algunos)  y están todos en carta,  por los próximos meses:

Violeta Fizz

Combina gin infusionado con Butterfly Pea, Saint Germain y cordial de manzanilla, equilibrado con Supasawa  y finalizado con agua tónica.

Despertar Patagónico

Creación efervescente y sofisticada combinando cordial floral infusionado con gin, yerba mate, té verde Jazmín y manzanilla, equilibrado con Supasawa, Vermouth Dry y espumante.

Rosa Estelar

Este es un cocktail elegante y aromático donde el Lapostolle XO se mezcla con la frescura cítrica del pomelo, la suavidad del Cocchi Americano Bianco y un toque  floral de pétalos de rosa.

Shiroi Awa

Burbuja Transparente significa en japonés, aquí se combina Gobernador 40°, Saint Germain, cordial de Sauvignon Blanc y Sake, creando un balance floral, burbujeante y sutilmente umami.

San-Hattan

Imperdible encuentro entre el Bourbon, la intensidad del Giffard Maracuyá y la profundidad del Cocchi di Tonino. Es de textura sedosa.

Ninja Carmesí

Don Julio Blanco, cordial de betarraga, cacao y manteca de cacao. 

Kumo

Inspiración en el “Dios del Trueno” gin amazónico, Genepy y cordial de piña asada.

Es intenso, herbal y equilibrado.

Negroni Thai

Es claramente una reinterpretación del clásico italiano con Gin Beefeater, campari infusionado con aceite de coco mediante fatwash y Caroano Rosso, es herbal, tropical y especiado.

Ocaso del Valle

Inspirado en los colores del atardecer, combina Gobernador 40°, Real miel de Agave, apertol , zumo de limón , dulce, fresco y toque amargo.

Nuestra propuesta 2025 para los cocktails de autor,  son el resultado de un trabajo en equipo activo, pensamos y desarrollamos recetas para satisfacer a nuestros huéspedes y a nosotros también!”, finaliza González.

Por su parte, la Directora Comercial y de Marketing, Maria José Burgos, destaca el talento y creatividad del equipo de Alimentos y Bebidas de Renaissance Santiago “por siempre estar atentos a descubrir los gustos frecuentes de nuestros clientes, responder con un si podemos y si queremos,  fundamentos de nuestra marca.

D-Bar & Lounge | reservas@renaissancehotels.cl | Renaissance Santiago Hotel, Av. Kennedy 4.700, Vitacura.

por Patricio Lagos Fuentes

Periodista e Instructor de Yoga, vida sana es mi mantra, creador de Ansia.cl