Me fascina encontrar un spot donde simplemente te olvidas del ruido del día a día y donde puedes trabajar y disfrutar de un exquisito almuerzo, y obvio, con detalles de diseño que te rodean y te hacen el momento. Así es Catae de Renaissance Santiago Hotel, su restaurant que ofrece un Menú Ejecutivo que cambia cada semana para sorprenderte con exquisito y diseño en preparaciones para compartir o para disfrutar contigo mismo mientras te das ese otro momento de relajo y de fascinación por lo foodie.
Tanto la entrada, como el fondo y el postre tienen 3 opciones a elegir, detalle que se agradece. Otro día de sol reinante, y me decidí a trabajar a Renaissance, relajado, adiós caos de la gran ciudad, silencio, y hora de almuerzo que ameritó conocer la propuesta de Catae.
Comencé con un sedoso y sabroso Chupe de Jaiba: carne de jaiba y cremosa de queso mantecoso. Si te gusta comer y en abundancia, las preparaciones son contundentes, prepárate. Luego un favorito, Merluza Austral y arroz cremoso al pil pil: merluza grillada junto al arroz cremoso con un toque de cebollín y chips de ajos. Lo amé, me encantan los pescados muy bien cocinados y aquí, así fue, junto a un arroz tan cremoso como rico y seductor.
Te vas dando cuenta que lo «cremoso» se va repitiendo, siento parte de este bello viaje de mediodía que me dejó más que feliz.


Luego, el postre!, Pie de Frutilla con base de masa dulce y Helado de Chocolate con salsa de frutos rojos, oh my!, aquí se repite lo que me fascina, todo en su justa medida, para crear nuevamente cremosidad que te hace agua la boca.
Y qué mocktail me acompañó -y que lo seguiré pidiendo cuando vuelva a Catae-, Loica: infusión de flor de Hibiscus, almíbar de frutillas, zumo de naranja y tónica de cerezas, refrescante de toques cítricos y más que recomendado para los que no toman alcohol y quieran algo diferente.
Así es el Menú Ejecutivo de Catae, propuestas exquisitas, bien diseñadas y con una presentación que te invitan al placer.







Catae. Renaissance Santiago Hotel
Menú Ejecutivo | Executive Menu
Cambia cada semana
Entrada + Fondo + Postre + Copa de Vino o bebestible + té o café
lunes a viernes, de 12.30 a 16.30 hs.
$ 25.900 iva incluido
*Acá les dejo las fotos de las otras opciones que mis grandes comensales disfrutaron, de solo verlas se me hace agua a boca. Y a ti?.





-Crema de Variedades de Setas confitadas en oliva, crotones de masa madre y queso mascarpone.
-Ensalada fresca, base de costina tibia, tártaro de ostión, aderezo césar y queso parmesano.
-Lomo liso, papas nativas, hongos y pimentones asados.
-Ñoquis con queso mozzarella y crema de cebollas caramelizadas.
-Cheesecake de manjar con helado de maracuyá y salsa de chocolate.